разбор

Такая правда о диабете нам не нужна! Дирекция первого канала приказала удалить копии ноябрьского выпуска программы «Пусть Говорят», посвященного лечению сахарного диабета в России

в 14:06

Мы не можем показать сам выпуск, однако может рассказать, что происходило в студии.

Приглашенным гостем был известный актер Алексей Серебряков, который страдает от сахарного диабета уже более 5 лет. Актер с присущей ему откровенностью рассказал о позорном лечении болезни в России.

Алексей Серебряков пытался вылечить сахарный диабет в России, но у него ничего не получилось

Дмитрий Борисов: Алексей, расскажи, когда у вас появился сахарный диабет и из-за чего?

Алексей Серебряков: Насколько я знаю, диабет – частое сегодня заболевание и появляется у половины людей с возрастом. Появился и у меня. Возможно, еще способствовало этому то, что раньше я злоупотреблял алкоголем. Да и в роду у меня есть диабетики.

Поэтому когда у меня появилась жажда, слабость, постоянное чувство голода и когда я стал часто бегать в туалет, я даже и не сомневался в том, что это сахарный диабет. Пошел к врачу, сдал анализы и тот подтвердил мою догадку. Диагностировали сахарный диабет второго типа на первой стадии, через год он перешел во вторую.

Дмитрий Борисов: Расскажи, как ты лечил сахарный диабет в России?

Алексей Серебряков: Да как лечил… можно сказать, что никак. Один смех сквозь слезы. В России диабет считается неизлечимым заболеванием и точка. И никого не волнует тот факт, что ВО ВСЕМ МИРЕ ДИАБЕТ ЛЕЧИТСЯ СОВРЕМЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ (правда об этом я узнал только в Канаде).

Как лечился? Да как и все! Сиофором, Глюкофажем, Диабетоном, Виктозой, Онглизой, Галвусом и многим чем еще. Диабет не только постепенно разрушает органы и сокращает жизнь, но и приносит много дискомфорта в повседневную жизнь. Работать полноценно с ним не получалось, поэтому лечил его всем, чем мог. Но в России его вылечить нереально! Потому что Россия отставшая страна как минимум на 30 лет в вопросах лечения сахарного диабета.

Дмитрий Борисов: Это правда, что в Канаде ты полностью излечил сахарный диабет?

Алексей Серебряков: Да, правда. Причем до переезда, как уже говорил, я и не знал о том, что от этой патологии можно избавиться полностью. Ведь, что говорили врачи в России (и до сих пор говорят диабетикам) – что диабет хроническое заболевание и вылечить его полностью нельзя.

Существует лишь поддерживающая терапия, которая на время задерживает развитее слепоты, инфарктов и инсультов, гангрены, пиелонефрита и других осложнений сахарного диабета. Что можно держать уровень сахара в крови, лишь постоянно принимая таблетки. Я во все это верил, как верят другие. Но это оказалось ложью!!!

Дмитрий Борисов: Как ты думаешь, почему такое происходит?

Алексей Серебряков: Я думал об этом. У меня есть только 2 причины. Какая из них верная, я даже не знаю. Может их 2 сразу. Первая – это то, что в России никому ничего не надо. И всем плевать на людей. В том числе врачам – никто не заинтересован в том, чтобы люди были здоровыми. Посмотрите, что происходит в стране.

Вторая причина – это то, что на больных диабетиках просто наживаются аптечные сети, да и врачи тоже. Ведь намного выгоднее продавать людям то, что помогает лишь временно. Чтобы постоянно продавать такие лекарства. Я кучу денег потратил на них в России и, думаю, многие диабетики тоже. Представьте, какие прибыли они получают. Потому они и не продают нормальные лекарства, которые сейчас используются в таких странах как, например, США, Канада, Израиль, Германия или Франция. Они просто не хотят терять доход. Все это, конечно, очень печально.

Я люблю Россию, народ, природу, но вот то, что происходит в стране, меня сильно расстраивает. Поэтому я и уехал в Канаду. В России я жить больше не могу.

Дмитрий Борисов: Не мог бы ты подробнее рассказать о том, как вылечил сахарный диабет в Канаде?

Алексей Серебряков: Во всем мире есть новый класс препаратов, который отличается принципом действия. Я в этом не специалист. Знаю лишь, что их надо принимать курсом для лечения сахарного диабета. Я принимал, в итоге сахар перестал подниматься примерно на 5-6 сутки. А полностью диабет прошел где-то за 1,5 месяца. Факт излечения подтвердило обследование. Я уже год живу без диабета. Диету перестал соблюдать, ем что хочу, таблетки сейчас не принимаю, и сахар в норме.

Дмитрий Борисов: Чтобы разобраться в ситуации и выяснить, чем импортные препараты для лечения диабета отличаются от тех, что продаются в России, мы пригласили в студию эксперта – ведущего научного сотрудника ФГБУ Национального медицинского центра эндокринологии Минздрава России Виноградову Варвару Павловну.

Дмитрий Борисов: Варвара Павловна, вы, наверное, слышали наш разговор с Алексеем. Не могли бы вы прокомментировать все услышанное?

Виноградова В. П.: Да, конечно. Сразу хочу согласиться с Алексеем и сказать, что действительно отставание нашей медицины от западной есть в лечении сахарного диабета второго типа. Однако это отставание никак не на 30 лет и даже не на 20. Препараты для лечения сахарного диабета седьмого поколения, о которых говорил Алексей, появились зарубежом только в году. То есть, относительно недавно.

Дмитрий Борисов: Не могли бы вы как специалист рассказать, в чем отличие этих препаратов, и за счет чего они позволяют излечивать сахарный диабет? И позволяют ли вообще?

Виноградова В. П.: Да, препараты седьмого поколения действительно позволяют лечить сахарный диабет. За счет чего? В них используется другой принцип действия. Смотрите.

На чем основано традиционное лечение диабета? Есть несколько классов препаратов. Основные – это те, которые сами по себе растворяют в крови глюкозу – они позволяют снизить опасную концентрацию сахара. Но только на время. Их нужно принимать постоянно. Второй класс препаратов заставляет поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина. На самом деле сделать это сложно, поэтому данные препараты не позволяют достичь полной ремиссии.

Новый класс препаратов, о которых говорил Алексей, имеют совершенно иной принцип действия. Они направлены на усиление реакции гликолиза. Доказано, что даже на четвертой стадии диабета в любой возрасте организм вырабатывает какое-то количество инсулина. Однако его бывает недостаточно для полного расщепления глюкозы. Новый класс препаратов катализирует этот процесс. В результате даже при малом количестве инсулина обеспечивается полное расщепление глюкозы. Основное действующее вещество таких препаратов – особая форма витамина D, которая называется альфа-гидрокальциферол (химическая формула – 1,25(ОН)2D3).

Самое поразительное свойство этого вещества заключается в том, что оно способно накапливаться в организме. То есть, что на самом деле происходит. Человек принимает курсом препарат, альфа-гидрокальциферол накапливается в организме, процессы гликолиза протекают более эффективно, сахар стабилизируется. Диабет проходит полностью как минимум на 5 лет. За это время в условиях стабильного сахара оздоровляется поджелудочная железа. Вероятность возращения болезни составляет не более 3%, что позволяет говорить о полном излечении сахарного диабета.

Новые препараты действительно очень хорошие.

Дмитрий Борисов: Если эти препараты настолько хорошие, и вы подтверждаете, что ими можно вылечить сахарный диабет второго типа, почему их нет в России?

Виноградова В. П.: На самом деле, российские врачи здесь не причем. Не поставляются данные препараты в Россию по решению западных стран в результате санкций. Но могу сказать, что и у нас уже появился аналогичный препарат, причем по некоторым параметрам он даже превосходит западные. Называется он Диаген.

Данный препарат разработан ФГБУ Национальным медицинским центром эндокринологии Минздрава России в году. В начале он успешно прошел клинические и сертификационные испытания, и уже доступен населению. По государственной программе упаковку можно выписать на пробу абсолютно бесплатно. То есть слова, что у нас ничего не делается для людей, мне кажется, не совсем верные. Просто на Западе раньше появились данные препараты.

Дмитрий Борисов: Вы сказали, что Диаген лучше зарубежных препаратов. Не могли бы вы пояснить, чем именно? И что собой представляет новый препарат?

Виноградова В. П.: Диаген сделан в форме быстрорастворимых гранул. Такой формат наиболее безопасен в отличие от таблеток, которые вредят ЖКТ.

Чем лучше… Большинство зарубежных препаратов содержат только сам альфа-гидрокальциферол. Диаген помимо этого содержит еще около 20 полезных при сахарном диабете витаминов, макро- и микроэлементов. Не буду перечислять все, расскажу лишь о некоторых.

Витамины группы В

Снижают тягу к сладкому. Усиливают действие инсулина. Выводят из организма избыток меди (которой у диабетиков, как правило, переизбыток, чем больше меди в крови – тем тяжелее протекает диабет)

Витамин Е

Способствует нормализации веса и эффективному расходу поступающей из пищи энергии

Инулин

Обладает сильным гипогликемическим и противовоспалительным эффектом

Фибрегам

Восстанавливает эластичность стенок крупных сосудов, артерий, оказывает сосудопротекторное действие

L‑аргинин

Эффективен при диабете 1 и 2-го типов, препятствует развитию осложнений на фоне диабета

L‑карнитин

Предотвращает патологии поджелудочной железы, восстанавливает организм на микроклеточном уровне

То есть Диаген – комплексный препарат. На Западе многие из указанных веществ приходится покупать отдельно, поэтому там лечение более дорогое.

Дмитрий Борисов: Вы сказали, что Диаген доступен уже сейчас, и его можно получить бесплатно? Как человек может это сделать?

Виноградова В. П.: Совершенно верно. 2 месяца назад Минздрав РФ инициализировал льготную программу, по которой Диаген стал доступен населению фактически БЕСПЛАТНО. Затраты на производство компенсирует само государство. Выписать препарат можно на официальном сайте ФГБУ Эндокринологии.

И если сравнивать с Западом, то там лечение сахарного диабета новыми препаратами составит порядка 3000-4000 долларов, а у нас себестоимость всего 2800 рублей.

Кстати, насчет эффективности нашего препарата и их. Мы проводили опрос среди тех, кто заказал Диаген. Единственный вопрос звучал так: «Помог ли вам Диаген излечить сахарный диабет второго типа?» На данный момент ответили уже более 3000 человек. Хочу показать вам результаты опроса – они прямо впечатляют.

Результаты опроса:

  • Препарат помог. Диабет излечен – 89,5% опрошенных
  • Препарат помог частично. Стало заметно лучше – 8,6% опрошенных
  • Препарат не помог совсем – 1,7% опрошенных
  • Затрудняюсь ответить – 0,2% опрошенных

У зарубежных препаратов эффективность излечения не превосходит 85%. Конечно, сравнение приблизительное, но весьма показательное. Как минимум, наш препарат не хуже.

Дмитрий Борисов: Скажите, Диаген может заказать любой россиянин? Нужны ли какие-нибудь справки для этого?

Виноградова В. П.: Заказать может любой. Справки никакие не нужны. Для заказа, как уже говорила, достаточно оставить заявку на официальном сайте.

Единственное, только хочу предупредить, что произведенная НИИ Эндокринологии партия препарата уже практически на исходе и надолго ее не хватит. Программа действует до включительно. Когда она закончится, препарат можно будет приобрести в аптеках не раньше года. Сейчас осуществляется запуск средства в массовое производство.

Если вы не хотите ждать и покупать препарат потом по полной стоимости, закажите Диаген как можно раньше, пока он еще есть в наличии. К сожалению, через некоторое время данная возможность пропадает.

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ И ПОЛУЧИТЬ «DIAGEN» БЕСПЛАТНО



Комментарии:

Марина Бондарчук / г. Киров
Диаген отличное средство!!! Пью его уже 1,5 недели, сахар нормализовался.
Михаил Галушко / г. 
Везде и всегда отстаем! Хорошо, что хоть сейчас появился и у нас. Спасибо за ссылку. Пока бесплатно попробую
Виктор Самсонов / г. Ижевск
Лечился Диагеном месяц назад, понравился. Думал, что придётся огромную кучу денег потратить, но не потребовалось! Диаген полностью вернул мне жизнь!
Наталья Сединкина / г. Пермь
Заказала, спасибо. Диабет меня уже достал
Ольга Клычкова / г. Ульяновск
Лечусь 30 дней и уже есть результаты! Я в шоке... Рассказал об этом препарате знакомый. Он тоже диабетик и ему он очень хорошо помог. Сахар перестал повышаться.
Марина Захарова / не указан
Привет! Средство супер, а главное - просто и быстро. Вчера ходила к врачу - он был в шоке от результатов.
Станислав Пестовский / г. 
Диаген – единственное средство, которое реально помогает и стабилизирует сахар. И его достаточно пропить курсом. Многим тоже советовал именно его.
Алексей Серебряков – отличный актер. Желаю ему удачи на чужбине.
Жанна Филимонова / г. Саратов
Закала Диаген. Порадовало что прислали бесплатно. Мне 57 лет. Уже появились язвы на ногах, и зрение упало сильно. Сосуды разрушены сильно. Что только не принимала за эти годы. Очень надеюсь, что Диаген поможет. Читала о нем в медицинской газете.
Полина Кулькова / г. 
Добрый день! Мне удалось этим средством перевести диабет в стадию ремиссии за 38 дней. Просто иногда пропускала, поэтому такой период приема) Спасибо за вашу статью!
Елена Авдеева / не указан
Мне тоже помог Диаген стабилизировать сахар
Денис Ильин / г. Киров
До конца не верил, беспатно. Думал, замануха какая-то. Но вчера получил препарат на почте и реально ничего не платил. вместе с доставкой! Спасибо!
Ольга Володина / г. 
Заказала мужу ещё когда узнала что начали его раздавать без денег. Очень довольны. Диабет теперь в прошлом...
Людмила Барышникова / г. Минусинск
Друзья, надеюсь и Вас настигнет такое же счастье, как и меня. Забыла о диабете за месяц! Спасибо создателю средства. Всем удачи!
Татьяна Жаркова / не указан
Фух, успела заказать. Консультант по телефону сказала, что очень мало бесплатных упаковок осталось. Скоро средство закончится, но пока еще есть. Сейчас все нормализовалось
Павел Акинин / г. Новосибирск
Заказал. Буду лечиться

ПОЛУЧИТЬ «DIAGEN» БЕСПЛАТНО



Оставить комментарий