Согласно последней статистике Минздрава, грибковые инфекции стали одним из самых распространенных недугов россиян. Так, каждый четвертый наш соотечественник заражен грибком стопы. Если отнести это к всему населению нашей страны, то получится несколько миллионов человек. При этом, большинство людей даже не знает о наличии в своем организме этой инфекции.

Чтобы прояснить ситуацию, мы решили поговорить с Виталием Константиновичем Арбузовым, врачом подологом-микологом с 27 летним стажем.

- Виталий Константинович, как человек может не знать, что у него грибок?

- Все очень просто. Грибок – это очень хитрый недуг. В зависимости от индивидуальных особенностей человека, грибок может развиваться быстро, а может, если у человека крепкий иммунитет, медленно.
Как раз в случае медленного развития его сложно заметить. Например, один из самых частых симптомов грибка – зуд между первым и вторым пальцами ног, шелушение кожи. Скажем, сегодня у человека в этом месте зуд наблюдается, а завтра нет. То есть, на симптом он обратит внимание только тогда, когда это будет приносить ему непосредственный дискомфорт. На следующий день ничего не чешется – он и забывает об этом.

- А если зуд постоянный?

- Если зуд постоянный, тогда человек начинает беспокоиться. Тут вступает в силу наша национальная черта «авось пронесет». То есть, человек идет не в больницу, а в аптеку, и просит что-то от зуда. Если аптекарь грамотный, а хороших аптекарей сейчас, к сожалению, не так уж и много, он может предположить, что это грибок, и направить человека в больницу. Но опять же. Среднестатический русский мужик в больницу из-за того, что ступня чешется, не пойдет. Он попросит крем, мазь, присыпку, чтобы просто симптом успокоить. Лечением ему заниматься некогда.

Ступня пораженная грибком

- Расскажите о симптомах грибковых инфекций. Это было бы полезно нашим читателям, чтобы диагностировать у себя грибок.

- Конечно. Самые распространенные симптомы:

  • Зуд. Ступня начинает сильно чесаться, особенно между пальцами
  • Трещины на коже между пальцами ног
  • Сильное чувство жжения
  • Затвердение и шелушение кожи
  • Ноготь становится мутным и теряет прозрачность
  • Хрупкость ногтя
  • Расслоение
  • Крошение

- Чем опасен грибок?

- Опасность грибковых заболеваний наши сограждане недооценивают. Смотрите. Грибок начинается на стопе. Он заражает кожу, приводит к покраснениям, сильному зуду, чувству жжения, волдырям и появлению язв. Со ступни он может перекинуться на ногти. Так, с большого пальца ноги инфекция распространяется на все ногти.
Я уже говорил, что будет если не лечить грибок? Я напомню еще раз – потеря всех ногтей на ногах.
Еще хочу добавить, что грибок чрезвычайно заразная болезнь. Если вы заразились грибком, то возможность того, что вы заразите кого-то из своих домашних очень высока. То есть. Если человек заразился скажем, переобувался и подцепил грибок в душевой, в бассейне или просто из-за специальной обуви, он вернется домой и заразит всех членов семьи.

- Чем лечат грибковые инфекции?

- Про народные методы я говорить не буду, я же врач, все-таки. В основном грибок лечат кремами разными, а в тяжелых случаях – хирургическим путем удаляют поврежденные грибком ногти.

Осторожно! Слабонервным не смотреть!

Удаление пораженных грибком ногтей

Бороться с грибком простыми средствами – это же просто борьба с симптомами, а не причиной. Ну да, ступня чесаться перестанет и пройдут волдыри и трещины, но ведь симптомы же скоро вернутся. Вот, например, теми же мазями грибок лечили еще в СССР в андроповские времена. Была поставлена задача, найти новое решение борьбы с грибком кроме вырывания ногтей, вот они мази и придумали. Многие из этих средств даже сейчас в обиходе, к сожалению.
Я же рекомендую лечить грибок специальными кремами, например, Миценил. При этом, человеку даже не нужно идти и сдавать анализы, чтобы выявить тип грибка. Миценил эффективен против любого грибка. Этот крем появился недавно и уже очень хорошо себя зарекомендовал. Это вам не советские мази, а последние и новейшие технологии.

- Если есть такой эффективный крем, почему же не рабочие средства до сих пор используют для лечения грибка?

- По той же причине, почему большинство людей не знают, что у них грибок. Это нехватка информации и безответственное отношение к своему здоровью и здоровью своих близких. Люди упорно борются с симптомами грибка, а не с причиной – самим грибком. Вот и получается такой замкнутый круг.

- Виталий Константинович, большое спасибо вам за интервью.

- Не за что. Напоследок хочу сказать. Избавляться от грибка нужно с умом и бороться не с его симптомами, а с самим недугом. Лучший помощник вам в этом – крем Миценил.

ДОБАВЛЕНО : Удачная новость! Производитель проводит очень выгодную акцию, по которой средство предоставляется на пробу совершенно БЕСПЛАТНО!

В данный момент акция будет действовать лишь до включительно. Получить бесплатную упаковку «МИЦЕНИЛ» можно только на официальном сайте производителя.

По многочисленным просьбам читателей размещаем ссылку на официальный сайт крема против грибка Миценил

ПОЛУЧИТЬ МИЦЕНИЛ БЕСПЛАТНО

194 комментария
Анжелика
Пользуюсь миценилом 2 недели. Получил бесплатно пачку! Из заметных эффектов – кожа на ступнях стала заживать и выглядит очень здоровой. Еще зуд прошел.
borovik:
у меня знакомый с грибком носился долго, закончилось тем, что ногти на больших пальцах просто удалили
Masha_Snegovaia
Грибок прицепиться, только если иммунитет слабый, поэтому больше витаминов, больше фруктов и хорошо высыпаться нужно и никакая хворь не возмет, тем более, что если еще и за гигиеной следить постоянно, то все точно будет хорошо
Vladimir1972
я после армии грибок ванночками уксусными грибок лечил и помогало на пару месяцев, а потом опять грибок появлялся
татьяна_краснова6252
Люди! Помогите! У моего мужа грибок 1/3 ногтя на большом пальце ноги заразил. Что делать? Неужели придется вырывать ноготь или еще можно спасти?
Sveta_vrach
Таня, вы не паникуйте. Во-первых, если только 1/3, то можно аккуратно обрезать и удалять ничего не придется. Во-вторых, вы заставьте мужа мазать миценилом. Это должно помочь. К тому же, к врачу не лишнее сходить показаться, но вопрос пойдет ли ваш муж с такой проблемой в больницу.
татьяна_краснова6252
Света, спасибо! Успокоили немного. Ноготь уже обрезали и миценил заказали. Жаль, что несколько дней нужно ждать, я бы уже мужу его мазала. Надеюсь, все хорошо будет!
Sveta_vrach
Все будет хорошо. А вот обувь и носки советую обработать. Мокнуть ватку уксусом и положить в обувь. Это поможет обувь дезинфицировать. А лучше, купить новую.
татьяна_краснова6252
Спасибо, за советы, Света! Так и сделаю!:))
Столяров Павел
а у нас в армии каким-то порошком специальным белым пользовались и вроде помогало, жалко сейчас его не раздобыть нигде, но у нас часть была особая, может поэтому порошка того и не купить
NastyaLugovaia*
Советская медицина всегда была отсталой, на западе уже давно такой крем от грибка есть, а у нас они только появились. кошмар! Сама грибок миценилом вылечила.
RussianBear
Уважаемая редакция! Спасибо за ссылку на такой нужный препарат! Получил бесплатно и уже пользуюсь! Облегчение моментальное!
Максим_Юлозев
Присоединюсь, спасибо, что ссылку разместили, а то сейчас полно всяких сайтов-клонов, где людей разводят и столько их плодиться, что не отследить
доктор_большевик
Чтобы от грибочка вам не ныть, нужно ноги чаще мыть!
Vita29
От грибка и на пляже можно заразиться и в гостях, профилактику надо делать, витамины и крема для ног